当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
关于加强大学生创新创业基地食品卫生安全的通知
2017-07-31 23:29   审核人:

关于加强大学生创新创业基地食品卫生安全的通知

创新创业学院〔2017〕9号

各项目团队:
    根据《关于广西科技大学细菌性食物中毒事件情况的通报》(桂教通报〔2017〕4号)要求,结合我校实际情况,创新创业学院负责管理的入驻创业基地的所有项目团队要提高认识,认真做好食品安全工作,确保广大师生健康安全,现通知如下:
    一、提高认识。提高卫生防疫和食品安全工作的重要性,树立安全、健康第一的观念,落实专人负责,加强食品卫生安全,杜绝食品安全事故发生。
    二、加强食品安全监管。落实各项食品安全制度,认真执行食品索证索票、查验记录制度,留样制度,按照食品安全操作规范加工制作食品,严防食品交叉污染。
    三、加强食品经营的管理。各项目团队认真进行一次排查,包括:取得食品经营许可证情况、从业人员持健康证上岗情况、加工场所卫生状况、场所内布局是否规范、是否按餐饮服务食品安全操作规范加工制作食品等,对排查出来的问题必须限期整改。
    四、学校将择期与所有食品经营者签订食品安全责任书,明确双方责任和义务,确保食品安全。

创新创业学院

2017年7月31日