当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
新闻中心
     通知公告 
     学院动态 
     媒体聚焦 
关于做好2019-2020学年第一学期大学生创新创业训练计划项目中期检查和结题工作的通知
2019-10-29 17:18   创新创业学院 审核人:

 

各学院、各项目组:

本学期大学生创业训练计划项目(以下简称“大创项目”)的中期检查和结题申报工作将于近期展开。现将有关事项通知如下

一、中期检查

2018年立项且未结题项目组根据项目进度情况,在创新创业学院网站下载并填写《大学生创新创业训练计划项目中期检查书》(一式一份),于2019年11月15日前交至创新创业学院办公室(具体项目见附件1)

二、结题申报

(一)结题范围

所有2016年立项未结题的项目,以及2017年和2018年立项且已完成研究任务的项目

(二)申报时间

20191115日前。

(三)结题材料

1.所有项目都应提交《中期检查书》一式一份(已经交过的项目不用再交《结题报告书》一式一份、项目执行过程记录材料和相关成果支撑材料。

2.所有项目在执行期间应保留小组合作、导师指导的记录材料包括项目会议记录、调研记录和相关新闻报道。大创项目召开项目会议及调研活动合计应不少于2次,其中须有指导老师主持或参加,会议记录和调研记录应包含文字内容及图片;相关新闻报道应根据大创项目在执行期间的集体活动(走访、调研、实地检验等)内容撰写成新闻稿(包含图片和文字),不少于1篇。

3.各类型项目可根据结题验收标准准备结题成果支撑材料,具体结题验收标准详见附件2

四、结题手续办理流程

1.项目如实填写《结题报告书》并准备相关结题支撑材料。

2.指导老师和各学院相关负责人审核结题材料并在《结题报告书》上签署意见并盖章

3.项目组在申报时间内提交纸质版《结题报告书》及相关材料至创新创业学院办公室(文科综合实验大楼20楼2004室),并将电子版材料打包以附件形式发送到创新创业学院邮箱:cxcy@gxun.edu.cn,附件名称格式为:20XX年+项目名称+结题材料创新创业学院审核项目的结题材料并在《结题报告书》上签署意见,结题材料由创新创业学院存档。

4.创新创业学院审核各项目组提交材料并组织校内外创新创业导师进行评审。各申报结题的项目需准备答辩PPT,内容包括项目介绍、团队工作分工、项目实施过程、调研活动、项目成果展示等,由项目团队选派一名代表进行3-5分钟的说明,其他成员可参加之后的评审问答环节,具体答辩时间请等待通知。

5.评审结束后,创新创业学院将在官网公示项目结题评审情况,结题评审合格的项目组整理未报开支报账,结清项目实际使用经费,完成结题。

五、其他注意事项

1.项目负责人或成员变更申请

项目负责人填写《大学生创新创业训练项目变更负责人/成员申请表》,经由指导教师和学院分管领导签字盖章后,交至创新创业学院审批备案

2.项目终止或延期申请

项目结题时间已到期、项目研究不力无法取得预期成果的,可申请终止项目。终止的项目将收回剩余项目经费,项目组成员两年不得再申请承担大创项目,指导老师不得申请该项目结题的教学奖励如项目负责人及成员已经毕业无法履行项目终止手续,请指导老师做好相关工作。各学院做好排查工作,督促未结题项目尽快完成工作

项目负责人为非毕业班本科生且项目开展已达两年的,可申请项目延期,只能延期一次,延期不超过一年。项目负责人填写《大学生创新创业训练计划项目终止(延期)申请表》,经由指导教师、学院分管领导签字盖章后交至创新创业学院。

3.《中期检查书》《结题报告书》《项目变更负责人/成员申请表》《项目终止(延期)申请表》可以在创新创业学院网站(http://cxcy.gxun.edu.cn/index.htm)下载。

4.未尽事宜请联系创新创业学院黄老师,联系方式:3260551。

附件:1.2018年大学生创新创业训练计划立项且未结题项目名单

2.大学生创新创业训练计划项目结题验收标准(参考)

创新创业学院      

20191029    

附件【关于做好2019-2020学年第一学期大学生创新创业训练计划项目中期检查和结题工作的通知.zip已下载
关闭窗口