当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
关于开展大学生创新创业基地入驻申请的通 知
2021-03-19 09:29   审核人:

为进一步做好大学生创新创业项目孵化工作,积极推动我校大学生创新创业基地的建设发展,根据《广西民族大学深化创新创业教育改革实施方案》(民大发〔2018〕121号)和《广西民族大学大学生创新创业教育基地管理办法》(民大发〔2018〕117号)有关要求,现面向全校开展大学生创新创业基地入驻申请的工作。具体事项通知如下:

一、入驻项目类别

(一)学生自主创业项目

(二)师生共创项目

(三)在校学生和校友共创项目

(四)学生和企业共创项目

二、创业孵化场地及类型

(一)相思湖校区文科综合楼20楼:众创空间工位;

(二)思源湖校区图书馆一楼大学生创业基地:众创空间工位和独立办公室。

学院将根据项目申请及项目实际运行情况安排入驻相应场地。

三、入驻项目团队条件

(一)项目负责人必须是我校普通全日制在校学生(包括专科生、本科生、研究生)和五年择业期内的我校毕业生。

(二)已工商注册登记和未工商注册登记的项目均可申请入驻。创业项目应具有一定的创新性和良好的市场潜力,鼓励创业项目与专业相结合,技术含量高、市场潜力大的项目优先入驻。

(三)项目商业模式清晰、组织架构合理、经营业务增长、市场策略有效、股权结构清晰,项目发展可行,创业项目负责人(团队)有较强的组织协调沟通能力和经营管理管理。

(四)所经营项目无知识产权纠纷。

(五)从事国家规定的特殊行业(如医药、医疗器械、邮电、通信、电力、农作物新品种及生物制品、公安及安全等)的项目,申报时须有行业主管部门出具的相关批准证明和有关测试报告。

(六)团队成员应学有余力,在不影响正常的专业学习情况下开展创新创业活动。

(七)创业项目至少要有一位校内老师作为创业指导老师。

(八)鼓励师生共创项目、在校学生和校友共创项目、校企合作项目入驻基地。校企合作项目的企业法定代表人须是我校学生,我校学生作为核心合伙人在该企业中所占股权不得低于51%;鼓励我校教师将科研成果转化为创业项目,并与其指导的学生共同创办企业,师生合并计算的股权不得少于51%,其中参与创办该企业的学生的股权合计不得少于15%。需提供真实有效的股权分配证明材料。

(九)项目具备以下条件之一的优先考虑入驻:项目团队参加过“互联网+”、“创青春”、“挑战杯”等大学生创新创业大赛获自治区级及其以上奖项的项目;已工商注册登记的初创企业;“师生共创”“校友共创”“校企合作”的创业项目。

(十)入驻团队严格遵守国家有关法律法规以及学校的基地管理规定。

(十一)入驻协议未到期的原基地内项目无需再提交入驻申请。

四、申请入驻流程

(一)创业团队向创新创业学院提交以下申请材料:

《广西民族大学大学生创新创业基地入驻申请表》、创业计划书、项目负责人的身份证复印件、项目负责人的学生证或学历学位证书复印件、其它需要提供的证明材料(如:产品照片、营业执照、专利证书、检测报告、历史财务数据、股权结构等);

(二)创新创业学院对申报材料进行初审;

(三)组织校内外创新创业导师对创业项目进行评审;

(四)学校审批并公示;

(五)批准入驻的创业项目签署《创业基地入驻协议书》和《安全承诺书》,正式入驻基地。

五、申请方式及材料要求

(一)请申请人于2021年3月31日18:00前将申请材料word电子版和盖章扫描件发送至创新创业学院公共邮箱cxcy@gxun.edu.cn,邮件主题统一为:申请入驻基地+项目名称。
   (二)申请材料电子版(含扫描件)说明:

1.《广西民族大学大学生创新创业基地入驻申请表》发送word文件和签字盖章扫描件;

2.《创业计划书》发送word文件;

3. 项目负责人的学生证或学历学位证书复印件、身份证复印件、其他材料(如企业营业执照、专利证书、公司股权结构证明等材料)合并扫描为一个PDF文件提交

4.《大学生创新创业基地申请入驻项目汇总表 》发送word文件

六、其他相关事宜

(一)学院拟于4月初组织专家进行项目入驻评审,评审具体事宜另行通知。

(二)未尽事宜请与创新创业学院联系。
   联系人:创新创业学院韦老师
   联系电话:0771-3260550,18076547785

QQ: 593554920
   办公地址:相思湖校区文科综合楼20楼2004室