第五期相思湖创新创业大讲堂开讲-广西民族大学创新创业学院
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文
新闻中心
     通知公告 
     学院动态 
     媒体聚焦 
第五期相思湖创新创业大讲堂开讲
2017-12-01 08:55 来源:大学生通讯社 作者:姚祎雯 刘晋孜 韦艳娜 摄影:姚祎雯  审核人:

【大学生通讯社报道】11月27日,由创新创业学院主办、广西大学生联盟承办的第五期创新创业大讲堂在学友楼105室举行。惠农电商研究院院长、火柴科技创始人杨荣周主讲,我校创新创业学院副院长刘红军、南宁西子蒙投资有限公司公司董事长张子雅、相关负责人及200多名学生听课。

 

 

杨荣周从新经济时代创新创业趋势与环境、新经济时代创新创业模式与机会、大学生创新创业方法与工具、大学生创新创业策略与风险控制四方面展讲述互联网时代大学生创新创业的机会与方法。

他就创业策略方面提出消费者的全新需求是什么,怎样满足消费者,如何设计交易方式,明确消费者购买目的四个问题。在谈论到毕业后关于就业和创业时,杨荣周表示,应敢于面向基层就业,积累足够的工作经验,寻找适合自己的职业,在拓展人脉的基础上选择创业。他说:“创业是一种思维,更是一种思考,同学们应从自己所拥有的特质、知识、技能和经验四个方面正确认识自己。”

针对学生提出脑海中时常有一些不切实际的创业想法是应付诸行动还是停留在想象的问题,张子雅回答,大学阶段应多想少做,不断丰富大脑思维。(实习编辑:罗仙 校对:梁秋季)

 

 

 

关闭窗口