校领导到我院调研
2018-05-03 14:41   审核人:

4月28日上午,校长谢尚果,副校长简金宝到我院调研,学院院长及有关部门负责人参加调研会。

创新创业学院院长李大庆汇报了学院2017年工作和下一步工作设想。2018年创新创业学院拟推进五项“创新民大七个计划”工作。与会人员针对学院工作提出创新人才教育培养模式、注重对人才创新意识和创新能力的培养等建议,并对工作中遇到的困难和问题进行了研究探讨和沟通协调。

简金宝表示,创新创业学院应加快硬件设施建设,健全体制机制,承办好第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,精细化我校大学生创新创业项目,激发我校学子的创新创业热情,推动创新创业教育改革不断深入。

谢尚果就现阶段创新创业学院工作提出要求:一是搭建展示交流平台,展现我校创新创业教育成果;二是改进和完善理论课程设置,扎实学生专业基础理论知识;三是突出特色文化育人,特色引领学院发展;四是加强创业导师的培养,发挥好创业导师对学生团队的指导作用;五是办好创新创业大讲堂,培养学生创新思维和创业意识。