我校在“创青春”启迪控股广西大学生创业大赛中荣获佳绩
2018-07-06 19:53 作者:吴柳柯 摄影:任鹏  来源:校团委 审核人:

由共青团广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区教育厅、人力资源和社会保障厅、科学技术协会、学生联合会共同主办的2018年“创青春”启迪控股广西大学生创业大赛在全区各高校的积极组织和广泛参与下圆满落幕。我校10个作品获奖,学校获得2018年“创青春”启迪控股广西大学生创业大赛优秀组织奖。

经各高校评审推荐,共有48所高校的600件作品进入自治区复赛。根据《“创青春”广西大学生创业大赛章程》有关规定和评分细则,经过评审委员会科学、严格的评审,502件作品获奖。

本次“创青春”启迪控股广西大学生创业大赛大学生创业计划竞赛中,我校作品《呼叫家政》夺得金奖,《功能性微生物菌茶》《维度美妆新零售》《私人订制花坊》《多功能背包》《国学新语》5件作品荣获银奖,《“互联网+”共享书架》获铜奖。我校《广西爱生投资智桂生物企业咨询项目》作品斩获“创青春”创业实践挑战赛银奖。作品《智能环保箱》在“创青春”公益创业赛中获银奖,《“同心同行”公益心理辅导工作室》作品获铜奖。

大赛主办方表示,希望获奖高校总结经验,健全和完善工作机制,加强赛事宣传、突出示范引领、推动成果转化,将“创青春”大学生创业大赛不断推向深入。全区高校要加大工作力度,形成引导和激励广大师生积极参与的长效机制和良好氛围,培养并提高青年学生的创新、创意、创造、创业的意识和能力。为实现大众创业、万众创新,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。(编辑:任家宏 校对:张涛)