【创新创业】第二期虚拟现实创新创业交流会取得圆满成功
2019-12-09 16:28 曾小钰  创新创业学院 审核人:

12月7日下午,在创新创业学院的指导下,由虚拟现实科技创新俱乐部(以下简称VR科创社)主办的VR,创造未来无限可能——第二期虚拟现实创新创业交流会在文综楼1902室顺利开展。

特邀嘉宾与同学们共同交流

VR科创社诚挚邀请到创新创业学院院长李大庆、HTC威爱教育经理农政、深圳问鼎盛世投资集团董事长葛宏、北京见贤思齐教育集团创始人张云以及各创新创业类社团负责人等领导嘉宾参与本次沙龙活动。

本次活动以虚拟现实介绍、嘉宾交流、项目路演、互动答疑、头脑风暴等多种形式展开。通过播放视频、与嘉宾互动、体验VR设备等的方式,让同学们更直观地了解虚拟现实,感受虚拟现实,从而爱上虚拟现实。

曾祥照同学进行项目展示

活动中,VR科创社的同学和业界特邀嘉宾对虚拟现实技术在未来的应用做了全面的展示,让同学们从认知虚拟现实到技术未来的应用都有了深刻的了解。此外,同学们还学习到了职业生涯规划的知识、观看了精彩的创新创业项目路演。最后,大家戴上虚拟现实设备,沉浸在虚拟现实的场景中。对于震撼的虚拟视觉冲击,同学们纷纷惊叹。

茶歇时间,同学发表自己对VR虚拟现实的认知看法张云老师对大家进行职业生涯中规划进行讲解和寄语。她说:“无论我们身处什么角色,我们应该想得更多的不是我们需要干什么,而是我们想要干什么。”活动结束前,活动总负责人表示:“我们第二期VR虚拟现实沙龙活动圆满成功,我们会一直在虚拟现实领域不断摸索,不断总结经验,让我们沙龙活动越办越好。

领导嘉宾对本次的沙龙活动一致好评,并鼓励我们要再接再厉,在创新创业这条道路上越走越好。参与本次活动的同学也表示“我们从刚开始对VR虚拟现实的一无所知到现在我深刻的了解到VR虚拟现实在未来市场如此广阔,应用领域覆盖了各行各业,而且还特别好玩,我真的对它产生了浓厚的兴趣”。

同学们戴上设备体验虚拟现实1

AA95C

同学们戴上设备体验虚拟现实2

在整个活动的过程中,VR科创社工作人员认真负责,做好本职工作,为沙龙活动的顺利举行保驾护航。

A94E0