创新创业学院召开网络会议布置近期工作
2020-02-29 09:48 韦丹  创新创业学院 审核人:

2月28日上午,创新创业学院全体教职工通过网络音频连线,召开新学期第一次工作例会,深入学习了关于新冠肺炎疫情防控工作的要求,通报了近期学校疫情防控情况及布置了近期主要工作。学院院长李大庆主持会议。

会议学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话指示批示精神,以及党中央国务院、教育部、自治区党委政府、自治区教育厅、学校关于加强疫情防控工作的各项规定及要求。庞丽副院长传达了2月27日下午学校紧急召开的疫情防控工作会议精神,要求全体教职工严格遵守“五个一律”“十严格”。随后,她细致安排了综合管理部、项目实践部和教学管理部三个部门近期主要工作,要求全体教职工严肃认真做好疫情期间的工作任务,扎实把工作做细做实。

李大庆指出,学院高度重视疫情防控工作,把新冠肺炎疫情防控工作作为当前的重要工作,虽然学院教职工人数少,但是学院做到了迅速响应,积极应对,采取了疫情工作“六严格”措施:严格执行国家、自治区及学校疫情防控的有关要求和规定,严格疫情防控责任,严格加强自学及宣传教育,严格执行报告制度,严格加强摸底排查和跟踪服务,严格办公室消杀防疫。李大庆强调,疫情防控期间全体教职工要提高政治站位,严抓疫情防控各项工作的纪律,不允许出现任何差错。他就创新创业基地建设、“互联网+”大赛备赛、大学生创新创业训练计划项目、创新创业教育课程等重点工作提出了工作要求,要求全体教职工按照“停课不停学”要求做好学院的开学工作方案,要求全体教职工立即进入工作状态,提前谋划,积极、主动、创新地开展好各项工作。

会上,教师们还就毕业生创新创业实践积分认定工作、相思湖创新创业线上大讲堂等事宜进行了讨论。