当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文
新闻中心
     通知公告 
     学院动态 
     媒体聚焦 
创新创业学院党支部召开习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神和全国两会精神学习会
2020-07-14 09:07   审核人:

6月12日下午,创新创业学院党支部在文科综合训练中心2003会议室召开习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神和全国两会精神学习会。本次会议由支部书记李大庆主持,党支部全体成员参加。

李大庆表示,当前是决战决胜脱贫攻坚战的关键期,习近平总书记对毛南族整族脱贫的重要指示是对毛南族的鼓励,也是对八桂大地的激励。我们要在这紧要关头坚定信心,真抓实干,以更加昂扬的精神、更加充足的干劲投入到工作中,为培养“敢闯会创”的社会主义优秀接班人和加快建设壮美广西贡献自己的力量。

庞丽同志传达了在学校党委理论学习中心组(扩大)学习会上对第十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神的学习情况及会议精神。她强调,全国两会的召开意义重大而深远,习近平总书记发表的一系列重要讲话,为我们进一步做好当前和今后一个时期工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们必须深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,贯彻落实到学校创新创业教育发展建设的全过程。

会上,全体成员结合本次学习会的主题对学校的创新创业实践教学工作及创业项目进行了讨论研究。学校每年投入30万元经费开展暑假大走访活动,上百支服务团队3000多名大学生深入广西60多个县、80多个村针对性地开展项目帮扶工作。近年来,学校孵化培育“田野传媒”“‘互联网+’略阳乌鸡扶贫”“乡味邦”“火麻豆腐”“乡食书记”“三江洞茶”“壮瑶语库”等100多个与脱贫攻坚有关的大学生创新创业项目。2019年,学院组织创业学生骨干团队成立大学生乡村振兴创新创业社团,借助这个平台培育孵化大学生创新创业项目助力乡村振兴,鼓励大学生积极投身到农业和农村现代化建设中去。

学院今后将继续支持大学生创业项目,聚焦脱贫攻坚,走进革命老区、偏远山区和城乡社区,利用网络直播带货、短视频等途径,扩大消费扶贫效益,开创青年大学生创新创业的生动实践。


关闭窗口