第六届“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛“青年红色筑梦之旅”活动线上启动
2020-07-14 09:22   审核人:
来源:大学生通讯社    作者:袁悦 实习记者:蔡冬春 摄影:袁悦

【大学生通讯社报道】7月9日上午,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛“青年红色筑梦之旅”活动线上启动仪式暨“壮美八桂·青春筑梦”活动在贺州市举行,我校在办公楼212室设置分会场。学生工作部(处)、校团委、创新创业学院等部门负责人及参赛项目团队师生代表参加活动。同时,学校组织各学院师生在线观看启动仪式和专题讲座,观看师生人数达到6000人。

本次“青年红色筑梦之旅”活动以“青春领航脱贫攻坚,红色筑梦创业人生”为主题。启动仪式上,共青团广西区委副书记左向蕾代表主办单位发言,她指出,广西发展已站在新的历史起点上,广大青年要深入贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的重要回信精神和习近平总书记为广西壮族自治区成立60周年题字“建设壮美广西,共圆复兴梦想”的题字精神。

左向蕾给广大青年提出三点建议:一要坚定理想信念,将青春梦融入中国梦,扣好青春之扣、走好青春之路;二要传承优良传统,将青春年华融入新时代;三要勇于砥砺奋进,将青春力量融入新征程。会上,三江侗族自治县、都安瑶族自治县、乐业县等未脱贫摘帽县的县领导通过视频分别从基本情况、特色产业、脱贫攻坚措施等多个方面对本县贫困现状进行介绍,呼吁大学生积极参与到脱贫攻坚的建设中来。活动还观看了红色革命历史纪录片,聆听红色革命故事,追忆少年时代红色印记,聆听援鄂英雄讲述战“疫”经历。

同期举行的活动还有爱国主义教育在线专题讲座、广西党史在线问答、广西“青年红色筑梦之旅”在线优秀项目展、“壮美广西·我为家乡代言”短视频征集活动等。