创新创业学院党支部开展“重温红色记忆 传承红色精神”主题党日活动
2021-05-19 11:11   审核人:

5月18日下午,创新创业学院党支部书记带领支部全体党员、部分先锋班学员、“青年红色筑梦之旅”项目团队代表共30人到南湖公园李明瑞、韦拔群烈士纪念馆开展“重温红色记忆 传承红色精神”主题党日活动。

在烈士纪念馆内,师生们怀着无比崇敬的心情了解了李明瑞、韦拔群革命先烈的英雄事迹。一张张历史图片,一件件实物睹物思人,师生们深刻感受到了革命的艰辛和共产党人的初心和使命。

刘银妹在馆外长廊给师生们讲授了一堂生动的党课,师生们被共产党人不怕牺牲、无私奉献的革命精神深深打动。刘银妹希望先锋班学员和项目团队能够传承和发扬红色革命精神,将红色教育、专业教育与创新创业教育相结合,聚焦革命老区、城乡社区,了解国情民情,在这片红色的土地上把我们伟大的祖国建设得更加美好!最后,在烈士纪念碑前,师生们深切缅怀革命先烈,学院党支部重温入党誓词。

通过此次活动,支部全体党员从红色基因中汲取了营养和力量,进一步坚定理想信念,锤炼政治品格。党员们纷纷表示将立足本职岗位,勇于担当作为,发挥党员先锋模范作用,积极干事创业,进一步推动学校创新创业教育工作发展。学生代表们表示将会坚定理想信念,锤炼意志品质,将青春梦融入伟大的中国梦。