当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文
新闻中心
     通知公告 
     学院动态 
     媒体聚焦 
创新创业学院举行创新创业教育金课建设中期检查汇报会
2021-05-22 09:38 叶恬如  审核人:

5月21日下午,创新创业教育金课建设中期检查汇报会在我校相思湖校区文科综合楼2003会议室举行。学院邀请了子谦国际创业教育学院院长朱燕空、广西师范大学创新创业学院院长蒙志明两位校外专家参加汇报会,学校创新创业教育金课群各负责人、创新创业学院负责人及教学管理部教师参会,会议由创新创业学院院长刘银妹主持。

166CA


首先,刘银妹向专家介绍了2020年创新创业教育金课群立项情况和本次中期检查汇报会的主要目的。其次,与会的金课群负责人从目前课程的定位与目标、课程建设基本情况、课程建设存在的问题分别介绍了近期课程建设的情况,包括如何完成金课群建设目标,如何将创新创业思维融入到课程内容中,将创新创业教育与专业教育相结合等。智能系统与设计课程群的负责人卢振坤表示,目前课程建设已经按照教学大纲、教学案例、微课录制、参加互联网+创新创业大赛、参加大学生创新创业训练计划项目、申报本科一流课程等分步进行建设,并将创新创业思维和方法引入到课程教学内容中。

两位专家听后对金课群建设提出了宝贵的意见与建议。蒙志明指出,金课群还需要集中优势去重点发展一到两门课程,需要按照本科一流课程的申报标准去建设和准备申报材料。他还指出,金课群里面的课程内容应该有思政内容,最好按照课程成果导向来进行重新的梳理。朱燕空则从政策研究、评委视角及方法论角度去建议金课群课程应当有所创新,从单点突破当前建设瓶颈。随后,金课群负责人与专家深入交流,对课程项目未来方向进行了进一步的探讨。


最后,刘银妹对下一阶段创新创业教育金课群建设工作进行了布置,一是要对金课群进行梳理,要从中挑选重点课程打造和建设,争取申报今年的本科一流课程,二是在资金和政策上,学校都是会给予各金课群全力支持,希望各金课群首席负责人和课程负责人把创新创业教育融入人才培养全过程,推动学校创新创业教育改革。

本次会议有助于创新创业课程更好的改革和发展,推动广西民族大学创新创业教育工作的发展。


关闭窗口