当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文
全国高校创新创业教育师资培训班(南宁站)在我校举行
2017-11-01 08:51 来源:大学生通讯社 作者:沈婷 实习记者:吕媛萍 摄影:沈婷 吕媛萍  审核人:

【大学生通讯社报道】10月25日至28日,全国高校创新创业教育师资培训班(南宁站)在我校科技楼报告厅举行,我院院长李大庆、广西毕业生就业促进会会长助理周松英、广西大学生创业就业研究会执行会长范俭出席开班典礼并致辞。开班典礼由重庆万学创世教育科技有限公司广西区域总经理、中国人民大学认证创新创业指导教师潘晗主持,我校及广西各高校100余名教师参加。

李大庆表示,创新创业教育培训是落实创新创业教育方针与改革创新创业的重要举措。在创新创业教育中,各高校应充分认识其改革的重要性,转变传统教育思想,突破改革阻力,顺应时代发展潮流,探索创新创业教育新模式。

周松英认为,自党中央和国务院提出“大众创业、万众创新”以来,中国科技创新取得瞩目成就。她希望教师们通过本次培训,提高自身思想认识及业务培养能力,并把所学应用到工作、教学和创业指导中,引导学生以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生高质量的创业就业。

据悉,本次培训班由全国高校学生信息咨询与就业指导中心主办,我校创新创业学院、重庆万学创世教育科技有限公司承办,广西毕业生就业促进会、广西大学生创业就业研究会共同协办。培训为期三天半,主要内容包括:高校创新创业环境与体系构建、大学生创业项目孵化与融资指导、大学生创业团队培育与创新创业大赛深度解析。(实习编辑:张涛校对:黄北桥)