当前位置: 首页 >> 创新创业活动 >> 创新创业讲堂 >> 正文
创新创业活动
     创新创业讲堂
     创新创业沙龙
     创新创业竞赛
我校举办创新创业大讲堂第一期活动
2017-10-19 14:48 作者:陈玲艳 摄影:陈玲艳  审核人:

10月14日由创新创业学院主办,广西大学生联盟承办,我校社团联合总会协办的创新创业大讲堂活动在学友楼103室举办。学院副院长刘红军、企业家代表及广西大学、广西机电职业技术学院等六所高校创业积极分子60余人参加活动。

刘红军副院长介绍了创新创业学院和学校创新创业课程的情况。希望通过与企业家们的分享和与学生的交流,能够引领大学生的创业思潮,让广大的大学生了解创新创业的知识,培养大学生的创新意识,创新精神和创新创业能力。同时期望通过大讲堂,营造“大众创业,万众创新”的浓厚氛围,通过企业家、大创联盟和学校的共同努力,优势互补,进一步将产、学、研、教融为一体,为大学生创新创业提供更广阔的空间和发展契机,促进大学生就业创业工作迈上新的台阶。

广西建工集团刘阳国认为大学生应该了解自己所具备的能力,学习他人的经验,拓宽视野,拓展认知,同时学会由内而外的挖掘自己、美化自己,塑造形象。

“创业,就是为自己就业!”南宁西子蒙投资有限公司董事长张子雅用自己的创业经历告诉现场学员,应当规划好自己大学四年的光阴,了解商业运作的模式,明晰商业经营程序,打牢基础,用实践勾勒好自己的梦想蓝图。

在现场,学员们采用“世界咖啡”形式分组交流,各抒己见,积极讨论“职业生涯规划”这一主题,现场气氛热烈。

我校文学院15级学员覃海云说:“当我们知道自己想要什么了的时候,知道自己愿意为梦想付出多大努力了的时候,成功,也就不远了。因为坚持的动力会让也许曾失败无数次的自己获得重生。”广西大学学员何卓君认为,未来是一个选择的命题,是“迷茫”与“不迷茫”之间进行的对话。我们现在片刻的迷茫是为了以后的不迷茫,因为我们已经在追逐梦想的路上。

为提高大学生的双创实操能力,培养发展综合素质过硬、社会适应能力强的学生,学院将利用人才优势,整合高校人才资源,举办多场创新创业活动,为广大在校大学生提供了解创业基础知识,培养创业基础能力的平台。