当前位置: 首页 >> 创新创业项目 >> 大创项目 >> 正文
创新创业项目
     大创项目
     基地项目
大学生创新创业训练计划项目经费报销指南
2017-05-15 15:17   审核人:

广西民族大学大学生创新创业训练计划项目

经费报销指南

一、报销原则

大学生创新创业训练计划项目经费专款专用,项目负责人要合理编制经费预算,在指导教师指导下按规定使用经费,经费使用按照任务书中的预算严格执行。

二、报销流程

第一步 票据整理、粘贴

第二步 票据审核

带齐票据到财务处报账咨询台审核,咨询电话:3261672

第三步 报销审批

带齐票据到教务处实践教学管理科审核登记经费使用金额,开具内部支票

第四步 (预约)报账

请指导教师代为预约网上报账,项目负责人或项目组成员按预约时间到财务处报账

三、开支范围

1.实验耗材费:用于科研实验的试剂、药品、电子元器件等。

2.图书资料费:需要附上详细的书目清单。

3.成果出版费:发表与项目有关的学术论文的版面费、学术专著出版费、专利申请费、资料复印费等,如有与出版方签署协议或缴款通知文件须附上。

4.办公用品费:笔、纸、本子、文件夹等常用办公用品。需要附上详细购物清单或电脑小票(清单和小票要求加盖与发票一致的公章),凡同一商店、超市、百货公司等开据的发票不能超过500元。

5.设备费:纳入固定资产管理的各类设备和未达到固定资产标准的软件、U盘、移动硬盘、内存条等。购买超过1000元(含)的设备须先到国资办办理政府采购和固定资产入库手续,只允许转账方式付款,并在项目结题后上交学校。

6.会议费:需提供学术会议邀请函。

7.一般市内交通费:凭票报销,原则上不能超过项目经费总额的10%

8.相关调研差旅费:指往返于学校与调研地发生的交通费、伙食费和住宿费。按照《广西民族大学差旅费管理办法》(民大〔2014300号)执行(可至财务处网站下载)。外出调研需要填写《广西民族大学科研出差审批表》,先审批、后调研,否则不予报销。

A.交通费:按火车硬座、硬卧、轮船三等舱、动车二等票标准报销。(区外调研,晚上超过6小时,白天超过12小时的可以购买硬卧票,其他按硬座报销。若乘坐飞机,只按照火车硬座、硬卧标准报销,差价由个人承担。)

B.住宿费:按照一般工作人员的定额标准,两个人住一个标准间。(到城镇调研必须有正规住宿发票才能报销,到农村调研,租住农户家并交纳住宿费而无法取得合法票据的,应由农户出具收款凭据并注明:农户姓名、详细地址、身份证号、联系电话、住宿天数和标准)。

C.伙食补助和市内交通费实行包干方式,其中伙食补助费50/.人,市内交通费40/.人。

:劳务费、电话费、餐饮费不予报销。

四、发票粘贴

1.每张票据背后盖上蓝色三联章,项目负责人、项目组成员或同学、指导老师分别在“经办人”、“证明人”、“主管审批”处签字,注明经费用途。

2.访问财务处网站,按照《原始票据填制指南》粘贴票据。

五、其他

1.项目报销经费需凭正规发票,发票由国税局或地税局监制,要有“税务监制”字样。

2.票据付款单位只能填写“广西民族大学”。不能填简称,不能加二级单位(如广西民族大学文学院),不能写课题项目名称,也不能写姓名等信息。

注意:2015年起实行凭票报销程序,除了缴纳论文版面费可办理借款手续外,原则上不再予以借款。为便于经费管理,原则上每次报账金额不低于1000元。

附件:

1.三联章示意图

2.内部支票填写样本

3.差旅审批表填写样本

广西民族大学科研出差审批表

填表日期:

职称/职务

工作单位(部门)

职称/职务

工作单位(部门)

所在学院

出差人员